середа, 23 вересня 2009 р.

Учимся делать нигири-суши

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
Смотрим, как профессионалы готовят нигири-суши.
И так:
Делай раз - нарезаем рыбу, получаем сашими .
Делай два - смачиваем руки и берем горсть риса.
Делай три - лепим из риса "яйцо".
Делай четыре - в левую руку берем полоску сашими, слега намазываем васаби.
Делай пять - на сашими кладем рис и прижимаем.
Делай шесть - формируем суши уже вместе с рыбой.
Делай семь - выкладываем суши на блюдо.
Делай восемь - когда все суши готовы и выложены на блюдо, ставим соусницу с соевым соусом, выкладываем маринованы имбирь и васаби.
Наслаждаемся.
Читать дальше...

Немає коментарів: