вівторок, 22 вересня 2009 р.

Сакурасуши

На сайте киотских гурманов моя любимая нашла интересные суши - сакурасуши (鯛桜寿し - sakurazushi).


Сакурасуши, это суши из морского леща (Sea Bream), завернутые в соленые (засоленные) листья сакуры.
Секрет суши заключается в том, что сашими из морского леща посыпают солью и кладут на короткое время в уксус (рисовый).
А там, где в суши обычно кладут васаби (между рисом и сашими) в сакурасуши используют киноме (kinome). Киноме - это
паста (или соус) из листочков дерева сансо (sansho), имеющих острый вкус. Выглядят листочки сансо так:
Сверху вся эта красота украшена стилизированным листочком сакуры, вырезанным из моркови. Суши подаются с кленовым листочком (по сезону). Темного цвета, рядом с кленовым листочком, нори цукидани (tsukudani).
Все ингридеинты для этих суши можно купить тут:
Если кто будет в Киото, купите мне, пожалуйста, соленых листьев сакуры, морского леща и киноме.

По рецепту мастера суши Танигава-Сан (Tanigawa-san).
Читать дальше...

Немає коментарів: