Какигори (かき氷) - популярный японский десерт из политой сиропом стружки льда. Часто его украшают кусочками фруктов, шоколадом.
Сделать какигори очень просто.
В поддонах из нержавеющей стали готовится лед.
Он должен быть прозрачным, так как мутный лед может испортить лезвие специального девайса для приготовления ледяной стружки.
Готовый лед с помощью ледоруба делится на кирпичики приблизительно 10х10 см и высотой около 8 см. Одного такого кубика хватает приблизительно на 10 порций. Лучше всего поручить эту операцию девушке в красивом синем кимоно.
Кубик помещается девайс на платформу с лезвиями и закрепляется сверху винтом. Вниз ставится чашка для стружки.
Вращая за рукоять колесо девайса, получаем чашку ледяной стружки.
Остается полить стружку сиропом, украсить и подать на стол.
Весь процесс выглядит так:
А вот вариант девайса для домашнего приготовления какигори:
Нужно сказать, что это десерт популярен не только в Японии, но и во всей Юго-Восточной Азии.
В Корее он называется Bingsu (빙수), в Китае Bàobīng (刨冰), в Тайване Chhoan-peng (剉冰), на Филлипинах Halo-halo, в Сингапуре и Малазии Ice kacang, а в Таиланде Nam Kang Sai.
Читать дальше...
Немає коментарів:
Дописати коментар