понеділок, 19 жовтня 2009 р.

Темпура из цветков цуккини

Сегодня готовим темпура из цветков цукини
ズッキーニの花の天ぷら

Ингредиенты:
цветки цуккини;
1 куриное яйцо;
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда);
2/3 стакана муки;
2 ст. ложки мирина (сладкого рисового вина);
растительное масло для фритюра.


Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и "нарисовать" ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.


Читать дальше...

Немає коментарів: